Gebratener Eierreis
Dann kochen wir (wieder) mal.
Gemüse-Eier-Reis
Ich nehme von meinen Vorräten
- Reis
- Karotte
- Zwiebel
- Salz, Pfeffer
- Eier
- Knoblauch
- Chilisalz
Den Reis lt. Packungsanleitung kochen. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Karotte in dünne Scheiben schneiden.
Öl erhitzen und Zwiebel scharf anbraten. Karotten und Knoblauch zugeben und kurz, scharf anbraten. Gemüse beiseiteschieben.
Eier versprudeln und in die Pfannenmitte geben. Eier stocken lassen und dabei gut umrühren.
Den Reis untermischen, alles kurz anbraten lassen und mit Chili, Salz und Pfeffer würzen.
Alternativen:
- Ideale Resteverwertung für Gemüse aller Art
- Eier mit etwas Sojasauce verquirlen
- Ingwer, Koriander, Jungzwiebel, Okraschoten, Sojasprossen,....
Als Hauptspeise mit grünem Salat servieren. Oder als Beilage zum Beispiel zum knusprigen Huhn.
Nachdem ich mehrfach gebeten worden bin, Mengenangaben zu schreiben, also für zwei Personen waren es:
- Reis - ich habe lange getüftelt und probiert und mittlerweile ein Kaffeehäferl gefunden, dessen Inhalt genau die richtige Menge Reis für uns beide ist. Aber nur als Beilagenreis.
- Eine Karotte
- Eine rote, mittlere Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer
- 2 Eier
Rezept Nr. 139 seit Beginn mit dem Krisenkochbuch.
Wien, 20.01.2023