Knuspriges Huhn mit gebratenem Eierreis

Dann kochen wir (wieder) mal.

Knuspriges Huhn mit gebratenem Eierreis

Ich nehme von meinen Vorräten

  • Hühnerbrust
  • Mehl
  • Maizena
  • Reis
  • Eier
  • Karotten
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Salz, Pfeffer

Reis nach Packungsanleitung kochen - wie er zum gebratenen Eierreis wird, verrate ich dir hier.

Hühnerfilet in mundgerechte Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Mehl, Maizena und Wasser mischen und zu einem dickflüssigen Teig rühren (bisserl dicker als bei Palatschinken).

Öl erhitzen, die Hendlstücke durch die Mehl-Maizena-Wasser-Mischung ziehen und goldbraun ausbacken.

Für die Knoblauchsoße den Knoblauch fein hacken und mit etwas Öl in der Pfanne anbraten. Mit Sojasoße ablöschen und den Zucker hinzugeben. 5 Minuten reduzieren lassen. Die Hühnerstreifen mit der Soße anrichten und servieren.

Nachdem ich mehrfach gebeten worden bin, Mengenangaben zu schreiben, also für zwei Personen waren es:

  • 1 Hühnerbrust ohne Knochen und Haut
  • 1 Karotte
  • 2 Eier
  • 3 EL Mehl (war Dinkelmehl, weil das gerade offen ist)
  • 3 EL Maizena
  • Etwas Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • Reis - siehe gebratener Eierreis

Rezept Nr. 138 seit Beginn mit dem Krisenkochbuch.

Wien, 20.01.2023